当前位置:首页 > 政务关切 > 要闻动态
王红玲:扎实做好“六稳”工作全面落实“六保”任务 坚决打赢疫后重振民生保卫战和经济发展战 发布日期:2020-04-30 信息来源: 编辑:随州市统计局 审核:统计局 字号:[ ]

4月26日,省政协副主席王红玲带领省统计局副局长吴中志等一行来随走访企业,实地调研企业疫情防控工作和复工复产情况,深入了解企业诉求,帮助企业解决实际困难和问题,增强企业发展信心。王红玲强调,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,化危为机、危中寻机,坚决打赢疫后重振民生保卫战和经济发展战。
  市委书记陈瑞峰,市长克克,市政协主席冯茂东,市委常委、常务副市长林常伦,随州高新区管委会主任周亚林等分别参加。
  王红玲先后来到程力集团、常森汽车部件、品源现代农业、湖北楚胜、健民叶开泰等企业走访调研,深入生产车间,详细了解企业疫情防控、复工复产、生产经营、市场销售等情况,重点了解企业复工复产的过程中遇到的实际困难和问题,并召开座谈会听取相关情况介绍,分析存在的困难和问题,研究解决的办法和措施。在程力集团,王红玲充分肯定了该企业在疫情期间满负荷生产保障救护车、医疗废物转运车供应方面作出的贡献,勉励企业危中寻机,再谋飞跃。在品源现代农业,王红玲对该公司积极开展精深加工等方面的成效给予肯定,勉励企业进一步扩大产能,开拓市场。在湖北楚胜,听闻该公司通过智能化改造提升产品质量、提高市场竞争力,王红玲给予肯定,鼓励企业向智能化、标准化方向发展。
  王红玲对我市前一阶段疫情防控和复工复产工作给予充分肯定。她说,随州市委、市政府早行动、早部署,在做好疫情防控的前提下,精心做好复工复产各项准备,基础较好,企业开足马力生产,非常有活力。当前疫情防控形势持续向好,复工复产有序推进,生产生活秩序逐渐恢复正常。要在常态化疫情防控下,以“抗疫精神”继续打好“经济战”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  王红玲强调,要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,按照省委、省政府的部署要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,化危为机、危中寻机,全力维护经济发展和社会稳定大局。要抓增量稳增长,不仅要稳产,还要稳产业链,增强产业链韧性、自我循环能力,筑牢工业发展硬支撑。要抓技术改造升级,稳住传统产业基本盘,坚持走创新驱动发展之路,强化产业基础再造,发挥好创新平台的作用,促进传统产业改造升级,激发经济发展的动力活力潜力,推动制造业高质量发展。要抓实补链、强链、稳链,立足随州特色产业,补齐产业链上的短板弱项,培育龙头领军企业,营造良好发展环境,不断壮大产业实力。要抢抓国家“新基建”政策机遇,角逐数字经济新赛道,科学布局和加快建设5G、工业互联网等,更好地把科技势能转化为创新动能,打造助力高质量发展的新引擎。要进一步坚定信心,抢抓国家相关政策和项目支持的机遇,用好用足政策,全力争取支持,坚决打赢疫后重振民生保卫战和经济发展战。



附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面