当前位置:首页 > 政务关切 > 要闻动态
随州市人口普查办公室召开第一次全体会议 发布日期:2020-04-10 信息来源: 编辑:随州市统计局 审核:统计局 字号:[ ]

4月10日上午,随州市人民政府第七次全国人口普查办公室召开第一次全体会议。市人口普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长曲明超主持会议并讲话,市人口普查办公室全体人员参加会议。

会上,曲明超听取了普查办前一阶段工作进展情况的汇报,征询了大家对下一阶段工作安排的意见和建议。他要求普查办全体同志要以临战姿态迅速进入普查工作状态,周密部署、精心组织、科学安排、有序推进,高质量完成第七次全国人口普查这项艰巨而又光荣的任务。一要提高政治站位,统一思想认识。重点做到“三个准确把握”:准确把握普查的目的、准确把握普查的对象、准确把握进度安排。二要找准职责定位,强化工作落实。要明确分工,做到各司其职;要明确职责,做到各尽其能。三要明确工作方位,加快工作进度。目前全市人普工作实现了“四个到位”,即:组织领导到位,普查经费到位,人员到岗到位,制度落实到位,下一步要加快进度,把因疫情耽误的时间补回来。

会议对下一阶段普查重点工作进行了研究部署,强调要做好六项工作:一是争取领导重视,突出政府行为;二是筹备召开市人口普查领导小组第一次会议,安排部署人口普查工作;三是筹备召开全市人口普查工作动员会,推动各项工作任务落实到基层;四是制定人口普查宣传工作方案,营造良好氛围;五是制定人口普查试点工作方案,部署开展试点工作;六是选聘普查“两员”,做好培训前的各项工作准备。



附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面