当前位置:首页 > 发布解读 > 政务动态 > 图片新闻
陈瑞峰:聚力强信心暖人心聚民心 唱响抗击疫情的主旋律 发布日期:2020-03-10 信息来源: 编辑:随州市统计局 审核:统计局 字号:[ ]

陈瑞峰在全市疫情防控舆论引导专题会议上强调


聚力强信心暖人心聚民心


唱响抗击疫情的主旋律



随州日报讯(全媒记者张琴)3月5日,我市召开疫情防控舆论引导专题会议,研究部署疫情防控舆论引导工作。市委书记陈瑞峰出席会议并讲话,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和新闻舆论工作的重要讲话和指示批示精神,坚持正确的政治方向,坚持团结稳定鼓劲正面宣传为主,更好强信心、暖人心、聚民心,更好维护社会大局稳定,唱响抗击疫情的主旋律。
市委常委、宣传部长张卫,副市长、市公安局长熊桢部署有关工作。市委常委、市委秘书长刘宏业主持会议。

陈瑞峰指出,舆论引导工作事关疫情防控工作全局,事关政治社会大局稳定。当前疫情防控形势依然严峻复杂,要从政治和全局的高度,清醒认识当前形势,坚定“四个意识”,树立底线思维,担负起统一思想、凝聚力量、理顺情绪、化解矛盾的基本职责,强化业务能力,强化谨慎之心,强化斗争精神,统筹推进舆情引导、疫情防控和社情反映,为打赢随州保卫战营造浓厚的舆论氛围。
陈瑞峰强调,要把牢主题主线,围绕强信心、暖人心、聚民心,深入宣传习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,增强全市人民战胜疫情的信心,凝聚共同抗击疫情的合力。要主动设置议题话题,深入宣传习近平总书记的掌舵领航,深入宣传党中央决策部署、省委工作要求和市委工作安排,深入宣传中国特色社会主义制度优越性,深入宣传“全国一盘棋”的思想,深入宣传全市人民共同抗击疫情的实际行动,深入宣传广大医务工作者“医者仁心”的情怀。要整合各方力量资源,统筹网上网下、市内市外、官方民间,充分发挥县级融媒体中心的作用,推出更多有质量、有分量、有关注度的报道;要强化宣传的时度效,进一步提高传播力、引导力、影响力、公信力。

陈瑞峰强调,要唱响网上主旋律,牢牢把握“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”的重要要求,强化互联网舆情引导和管控。要强化网络阵地意识,坚持网上网下一个标准,毫不放松加强网络阵地管理;要依法加强网络管理,全面落实主体责任、主管责任、监管责任,密切监测网络舆情动向,对造谣滋事的,要果断依法处置;要敢于主动发声“亮剑”,对网络谣言等,要挺身而出、坚决斗争、快速处理。要健全舆论引导的信息对接机制、内部发稿三审机制、网络监测预警机制、网信网安合作机制、每日舆情分析研判机制、新闻发布会机制,及时准确发布信息,回应群众关切,实施全天候、全覆盖、全媒体的舆情监测预警工作,及时发现并处置各类苗头性倾向性问题,决不能给错误思想言论提供传播渠道。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面