当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
随州市统计局党组会专题学习国家局省局重要文件 发布日期:2020-05-09 信息来源: 编辑:随州市统计局 审核:统计局 字号:[ ]

4月30日,随州市统计局召开党组(扩大)会,专题学习了《省统计局关于转发<国家统计局关于严格依法统计切实保障统计数据质量的通知>的通知》。

对于贯彻落实文件精神,党组书记、局长曲明超同志强调,一是要执行方法制度不走样,规范数据生产。全面落实《随州市统计数据质量全程管控责任图》各岗位责任,严格按统计工作流程生产统计数据,规范数据发布行为。二是要严格依法统计不违规,坚守底线红线。遵守统计法律法规,压实防范和惩治统计造假弄虚作假的责任,恪守职业道德,抵制一切违法行为。三是要提升服务能力不停步,当好数库智库。服务好领导决策和经济运行调度,并做好舆情研判和应对。

会上,还结合贯彻落实市政府常务会议精神,研究通过了在统筹推进疫情防控和经济社会发展中高质量做好统计工作的指导意见。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面