当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
《随州日报》刊登曲明超同志署名文章 发布日期:2020-04-30 信息来源: 编辑:随州市统计局 审核:统计局 字号:[ ]

 

  4月20日,《随州日报》刊登随州市统计局党组书记、局长曲明超同志题为《依法依规开展统计工作,高质量完成重大国情国力调查》的署名文章。

  文章中,曲明超同志认为,全市统计系统厉行法治,全面推进依法治统,全市统计数据质量持续提升,主要体现在普法宣传氛围日益浓厚、执法监督功能不断强化、统计业务能力持续提升、统计数据质量稳步提高。

  文章指出,在市委市政府的坚强领导和省统计局的有力指导下,全市统计系统勠力同心,牢牢坚持依法普查,全市经济普查取得圆满成功。并总结了市统计局始终坚持“先慢后快、即报即审、一线指挥、审核前移、应普尽普”五项原则,做到“责任落实、专业协作、流程管控、督办检查、统计执法”五个强化,是确保普查方案在我市抓实抓细的有益经验。

  曲明超同志提出,全市上下要再接再厉,严格执行普查方案,高质量完成第七次全国人口普查。他强调,高质量完成普查,要严格执行普查方案、要坚持做到依法普查、要加大监督执纪力度。

  据悉,这是曲明超同志连续第三年在全市主流媒体发布署名统计法治文章,旨在进一步增强巩固统计普法成果、浓厚依法统计氛围、不断推进依法治统,为高质量完成大型普查和高质量做好新时代统计工作提供坚实的法治保障。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面