当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
随州市统计局扎实开展调查项目清查 发布日期:2020-01-20 信息来源: 编辑:随州市统计局 审核:统计局 字号:[ ]

  根据《湖北省统计局办公室关于开展2019年统计调查项目清查的通知》,随州市统计局精心组织、扎实实施,在辖区认真开展了统计调查项目清理工作:

  一是加强组织领导。随州市统计局切实提高政治站位,充分认识开展统计调查项目清查,是完善政府统计治理体系、加强统计能力建设的重要内容;是进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻党中央关于整治形式主义官僚主义的精神,落实国家统计局关于精简优化统计报表指标,切实减轻基层统计部门和调查对象统计工作负担的有效措施。印发了《随州市统计局办公室关于开展2019年统计调查项目清查的实施方案》,成立了以党组成员、随州调查监测分局局长徐剑辉任组长的工作专班,负责此项工作的推进落实。

  二是全面开展清查。随州市统计局进行周密部署、扎实推进,工作布置后到12月20日,指导各县市区统计局认真开展自查,对辖区各部门、各镇办及统计调查单位开展清查,着力摸清其2019年开展的统计调查项目中,除国家和省级统计调查项目外,是否有新增统计调查项目,新增统计调查项目是否经过省统计局审批。对相关统计调查项目的合法性进行甄别,是否存在与国家调查项目存在重复交叉。12月下旬,各地陆续完成清查工作,及时向市统计局上报了工作开展情况和相关表格,据反馈,没有发现违规统计调查项目。

  三是注重清查实效。为了将工作做实做细,随州市统计局组成工作专班于2020年1月上旬抽取曾都区对清查开展工作进行了检查督办,对其下辖的南郊办事处和何店镇并抽取3家不同行业的企业进行了调查,经核查,未发现违规统计调查项目。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面