当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
随州统计局抓细抓实中央巡视反馈意见整改工作会议精神落实 发布日期:2021-03-19 信息来源: 编辑:随州市统计局 审核:统计局 字号:[ ]

全省统计系统落实中央巡视反馈意见整改工作专题会议召开后,随州市统计局深入领会精神,立足工作实际,系统谋划部署,科学统筹推进,抓细抓实会议精神落实。

一是主动汇报争支持。在召开党组会深入学习领会会议精神后,及时将省会议精神整理成专报呈送市委市政府主要领导阅示,并当面向市分管领导汇报贯彻落实会议精神的初步打算,争取市委市政府的重视和支持。

二是传达学习提认识。召开全市统计工作会议向县市区统计局及全体干部传达会议精神,根据省整改工作方案,结合随州实际,研究制定了四大类9小类32项具体举措,出台了整改实施方案,在全市系统内进行了安排部署,进一步统一思想认识,形成上下联动。

三是贯通融合抓落实。把巡视整改工作纳入全局工作之中,与做好当前统计各项工作、落实《推动工作落实的若干意见(2021版)》、抓好党史学习教育有机结合起来,将具体任务措施融入局2021年度重点工作任务清单中。

四是立足重点抓推进。一是按照整改要求,紧锣密鼓推进以4月20日为截止日期立行立改的推动学习全覆盖、清退不达标“四上”企业、开展数据质量核查三方面任务;二是安排动员了实施全市“‘四上’企业统计台账建设年”工程;三是筹备谋划全市统计法治培训班,加强县乡统计能力建设,以加强基层统计基础建设为重点,为落实整改工作和做好国家统计督察各项准备打牢基础。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面