当前位置:首页 > 政务关切 > 要闻动态
随州统计局:曲明超走访调研包保村 发布日期:2022-11-11 信息来源: 编辑:随州市统计局 审核:统计局 字号:[ ]

   11月2日,随州市统计局党组书记、局长曲明超深入包保的均川镇龙泉村走访调研,宣传党的二十大会议精神,开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动。

  曲明超一行采取“四不两直”的方式,首先深入龙泉村查看了村共同缔造示范点建设进展和村集体产业发展情况,详细了解了吊瓜的采摘、清洗、晒干等流程。随后到村委会,听取该村迎接省巩固脱贫成果后评估工作准备情况汇报,与驻村第一书记和村干部一起谋划下一步和明年重点工作安排。

  曲明超指出,今年以来驻村工作队和全村干部群众一起,为龙泉村做了很多好事和实事,村集体产业发展势头良好,村居环境得到了较大改善,先进经验和工作成效多次受到全市通报表彰。要继续发扬好的作风,巩固已有成果,全力推动驻村帮扶工作再上台阶。要认真做好各项准备工作,迎接好全省巩固脱贫成果后评估工作,争取取得优异成绩。

  曲明超强调,党的二十大报告指出,“要全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国”,这为我们下一步的农村工作指明了方向,要认真学习贯彻党的二十大精神,确实推动党的各项政策落实落地。要大力发展农村产业,以产业振兴带动乡村振兴。要广泛发动群众,全员参与共同缔造活动,一起建设宜居宜业洁美乡村。

  副局长秦萍,办公室负责人陪同参加调研。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面