当前位置:首页 > 发布解读 > 政务动态 > 随州要闻
我市各行各业女性以战“疫”姿态过节 发布日期:2020-03-10 信息来源: 编辑:随州市统计局 审核:统计局 字号:[ ]

春暖花开时节,迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。在这个特别的节日,以女性医护工作者为代表的全市广大妇女,依然默默坚守岗位,奋战在防疫一线,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献巾帼力量。
  抗击疫情最前沿,她们守护生命无停歇。在随州各个定点救治医院,医护人员们每天戴着口罩、护目镜、橡胶手套,穿着厚厚的防护服,奔忙在隔离病区,肩负起病人的护理、治疗工作。全市各定点救治医疗机构的医务人员,其中女性占绝大部分,她们义无反顾冲上了疫情防控第一线。在江西、内蒙古、陕西西安等援随医疗队伍中,就有近300名女性医务工作者,她们为大爱勇敢逆行,携手抗疫、共克时艰。
  抗疫处处有身影,她们顶起抗疫“半边天”。我市各级妇联充分发挥联系妇女、联系家庭广泛的优势,动员广大基层妇女群众和家庭筑牢抗疫防线,她们参与疫情排查、防控宣传、心理疏导、物资配送等工作,全力保障村(社区)群众健康和生活。在劝返行人和车辆时苦口婆心,在摸排返乡人员时走村入户,在遇到紧急任务时加班加点……她们在疫情防控中,迎难而上奋勇当先。据市妇联统计,全市有3000多名巾帼志愿者活跃在抗疫一线,让群防群控成为一道亮丽风景。
  战“疫”不放松,她们始终默默坚守岗位。面对疫情,女医护工作者不负重托为保护人民生命健康而奋战,女社区工作者、女环卫工、女民警、女记者、女教师以及各条战线的女性工作者,奋战在各自的工作岗位上。巾帼不让须眉,柔肩亦担重任。在抗疫关键时期,她们为城市正常运转而尽心尽力尽责,坚守在工作岗位上度过了一个难忘的“三八节”。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面