当前位置:首页 > 发布解读 > 政务动态 > 随州要闻
陈瑞峰在广水市暗访离鄂通道封控时强调 : 切实守牢离鄂通道守好湖北“北大门” 发布日期:2020-02-27 信息来源: 编辑:随州市统计局 审核:统计局 字号:[ ]

2月26日上午,市委书记陈瑞峰以“四不两直”方式,深入广水市武胜关镇、广水街道办事处的交通卡口、村(社区),检查离鄂通道封控、基层值守、春耕备耕、养老机构疫情防控等工作落实情况。
  市委常委、市委秘书长刘宏业参加活动。
  广水北部的武胜关镇一关跨两省,107国道经过这里贯穿南北。陈瑞峰来到107国道鄂豫交界武胜关卡口,检查离鄂通道封控情况。他向长期在这里值守的一线工作人员表示慰问和感谢,详细了解了近段时间车辆入随离随情况,详细询问了值守人员的工作和休息情况,对管制工作小组严格执行离鄂通道管制措施表示肯定,叮嘱现场工作人员要坚决把道口守牢,对不符合条件的车辆人员必须劝返。针对离鄂通道管控存在的短板,他要求,要调整优化值守人员结构,除公安、交通、基层干部力量外,进一步充实防疫医护人员力量;要积极为值班值守人员创造更好的条件,主动关心值班值守人员,保障值班值守人员的防护物资。
  陈瑞峰强调,当前我市疫情防控仍处于最吃劲的紧要关头,不能有丝毫的懈怠心理。各地要深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,继续实行严格的离鄂通道管控措施,在确保疫情防控物资和基本生活物资运输“绿色通道”畅通的前提下,坚持标准不降、力度不减、不胜不休,切实守牢离鄂通道,坚决做到内防扩散、外防输出,守好湖北的“北大门”,切实担负起随州在疫情防控大局中的责任。
  村(社区)疫情防控措施是否落实落细?陈瑞峰来到广水街道办事处北湖社区,检查疫情防控值班值守情况,了解春耕备耕情况。陈瑞峰强调,要进一步壮大社区(村组)流动劝导队,动员更多志愿者参与,做实楼栋长、湾组长防控职责,确保小区每栋住宅楼、村组每个自然湾都有人值守,全地域、全天候、全时段封紧盯死看牢,真正做到无死角。要在加强疫情防控的基础上,有序开展春耕备耕工作,有确诊病例、疑似病例的村,一律暂不组织春耕生产,无疫村要根据农事缓急程度,组织好田间管理、科技服务、农资储备,严格防控措施,加强全程监管,确保不误农时农事。
  陈瑞峰还前往位于广水街道办事处工新社区的颐养老年公寓,了解养老机构疫情防控工作落实情况。他强调,养老机构疫情防控要牢牢抓住救治、阻隔两大关键环节,实现筛查甄别、封闭式管理“全覆盖”,做好应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治。要实行24小时最严格的封闭管理,对生活物资采取统一配送,最大限度减少人员活动;要强化内部管理,严格执行日常操作规范,避免交叉感染;要严格落实属地责任,切实做到守土尽责,将养老机构纳入所在社区排查和封控管理,做到不漏一户、不落一人。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面