陈瑞峰:一以贯之坚定不移全面从严治党 发布日期:2020-01-20 信息来源:随州市统计局 编辑:随州市统计局 审核:统计局 字号:[ ]

1月19日,市委书记陈瑞峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神及十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会精神,传达学习1月16日中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,审议《市委常委会向市委四届六次全体(扩大)会议的工作报告(送审稿)》,听取2019年度全市综合考核(考评)情况汇报、市委组织部关于设立中共随州市红十字会党组和中共随州市人民政府驻北京联络处党组的情况汇报,研究部署相关工作。 
  市委副书记、市长克克,市委副书记冯伟,市人大常委会主任夏卫东,市政协主席冯茂东,市委常委郑军、林常伦、甘国栋、吴丕华、张卫、刘宏业、张爱华参加会议。 
  会议强调,全市各级党组织和党员干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神上来,统一到党中央、中央纪委决策部署和省委、省纪委工作要求上来,认真研究并采取有力措施,持之以恒强化党的创新理论武装,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性,推动全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移全面从严治党,全面落实管党治党政治责任,强化对权力运行的制约和监督,以政治监督为统领,正风肃纪反腐一体从严,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。各级党委要加强对纪委监委的领导和监督,为纪检监察机关履行职责壮胆撑腰、当好坚强后盾。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要坚定不移践行初心使命,打造忠诚干净担当、善于敢于斗争的纪检监察铁军,推动纪检监察工作高质量发展。 

会议强调,各地各有关部门要深刻学习领会1月16日中央政治局会议精神,结合自身实际,加强工作谋划,奋力推动各方面工作开创新局面。要全面加强市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组自身建设,高质量谋划推进2020年重点工作,确保党中央决策部署和省委工作要求不折不扣落到实处,为随州在新一轮高质量发展中争先进位、争创一流作出新的贡献。要坚决抓好省委巡视整改和市委巡察工作,压实整改责任,强化日常监督,不断加强领导班子建设、干部队伍建设和基层党组织建设,提升工作制度化、规范化、科学化水平;建立巡视巡察上下联动工作机制,深入推进巡察与其他监督贯通融合,精心部署开展市委巡察工作,用好巡察监督利器,落实政治巡察要求,加强对制度执行、权力运行的监督。 
  会议强调,要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为广大党员、干部的终身课题常抓不懈,始终做到初心如磐、使命在肩。市委常委会和常委同志、全市各级党员领导干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;带头深化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;带头坚定理想信念,坚决落实不忘初心、牢记使命的制度,认真学习党史、新中国史,把牢理想信念“总开关”;带头敢担当善作为,坚决落实“争先进位、争创一流”要求,保持斗争精神,增强斗争本领,奋力推进全市经济社会高质量发展,确保全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官;要带头从严修身律己,不断巩固发展风清气正的政治生态。年关将近,全市各级党组织要统筹做好关心困难群众、市场供应保障、走访慰问等各项工作;各相关部门要全面排查各类安全隐患,确保社会大局安全稳定,让全市人民度过一个欢乐祥和的春节。 
  会议还研究了其他事项。

附件: