克克:巩固深化拓展主题教育成果提升政府工作效能奋力争创一流业绩 发布日期:2020-01-20 信息来源:随州市统计局 编辑:随州市统计局 审核:统计局 字号:[ ]

1月18日,市政府党组暨市政府机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、省委和市委部署要求,全面总结市政府党组及市政府机关党组主题教育工作,进一步巩固扩大成果,为建设品质随州、推动高质量发展提供坚强保证。 
  市政府党组书记、市长克克讲话。市委常委、市政府党组副书记、常务副市长林常伦主持会议。市委常委、市政府党组成员吴丕华,副市长、市公安局长熊桢,副市长李国寿、吴超明等参加会议。副市长郑晓峰列席会议。市委第四巡回指导组到会指导。 
  克克指出,自2019年9月以来,市政府党组坚持把主题教育作为重要政治任务,在市委第四巡回指导组的有力指导下,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,高标准定位、高起点谋划、高质量推进,党组成员以上率下、示范带动,“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,取得了良好成效。主要体现在聚焦主题主线,理论学习走深走实;聚焦思想洗礼,检视不足剖析根源;聚焦为民服务,突出问题有效整改;聚焦干事创业,推进品质随州建设;聚焦自我革命,作风形象持续好转。要认真贯彻落实中央、省委和市委主题教育总结大会精神,切实把“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新,巩固深化主题教育成果,进一步做好政府工作,推动全市经济社会高质量发展。 
  克克强调,要提高政治站位,在严守纪律规矩中叩问初心使命,在严肃党内政治生活中砥砺初心使命,在严把廉洁底线上检验初心使命,着力推动全面从严治党向纵深发展。要强化理论武装,坚持理论学习不放松,坚定理想信念不动摇,坚持学用结合不懈怠,着力学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持实干导向,大力发展实体经济,打好“三大攻坚战”,践行以人民为中心的发展思想,稳增长,补短板,保民生,着力推动经济高质量发展。要突出建章立制,推动政府系统党员干部严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事,着力提升政府治理效能。要坚持率先垂范,坚持高标准、严要求,在保持激情、攻坚克难、真抓实干上树形象、作表率,营造干事创业浓厚氛围,着力争创一流业绩。

附件: