当前位置:首页 > 发布解读 > 政务关切 > 随州要闻
陈瑞峰到市驻汉办调研指导信访工作 发布日期:2020-01-10 信息来源: 编辑:随州市统计局 审核:统计局 字号:[ ]

1月9日,市委书记陈瑞峰前往市政府驻武汉办事处,调研指导驻汉信访工作,强调要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高政治站位,增强政治自觉,大力弘扬新时代“枫桥经验”,切实把信访工作责任扛在肩上,确保社会安定有序,人民安居乐业,确保全国、全省“两会”期间社会大局和谐稳定。

市委常委、组织部长甘国栋参加活动。

陈瑞峰听取了市驻汉工作情况汇报,详细了解了驻汉信访工作开展情况,并看望慰问了市、县(市、区)驻汉专班工作人员。他指出,市驻汉工作专班要充分发挥自身工作职能,加强与随州后方工作专班的协调联动,密切配合,共同做好全国、全省“两会”期间的信访工作。

陈瑞峰强调,时至岁末年初,各类信访问题进入了多发期。即将召开的全国、全省“两会”,是全国全省人民政治生活中的一件大事,各级各有关部门要迅速行动起来,精心组织、周密部署、压实责任、狠抓落实,决不能有丝毫麻痹大意,以对党绝对忠诚、对事业高度负责的精神,全力以赴做好全国、全省“两会”期间的信访稳定工作。要坚持自治、法治、德治相结合,扎实推进基层治理体系和治理能力现代化,积极构建共建、共治、共享的基层社会治理新格局。要注重源头化解,按照“三到位一处理”的要求,认真做好信访问题纠纷的源头化解工作,充分运用“逢四说事”“访议解”等载体,推动各级领导干部采取定点接访、重点约访、带案下访、上门回访等方式,解决群众反映的问题;利用春节等节假日,走访慰问困难群众,保障群众安心过年。要坚持全面排查,对本辖区、本领域的信访突出问题进行拉网式的大排查,对排查出的各类矛盾纠纷,落实好化解责任,推动解决一批涉及群众切身利益的实际问题。要加强信息联动,用好“迎大庆、保军运”和党的十九届四中全会期间平安稳定工作经验,进一步压实各地各部门的信访工作责任,做好武汉、随州协调联动,全面加强信息沟通,切实维护好正常的信访秩序,确保万无一失。要严肃工作纪律,增强风险意识,强化底线思维,发扬斗争精神,落实好战时工作机制,完善应急预案,妥善处理各类突发问题,为全国、全省“两会”顺利召开和全市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面