郭永红调研高铁“保开通”工作强调做精做细收尾工作确保高铁如期开通 发布日期:2019-11-28 信息来源:随州日报 编辑:随州市统计局 审核:杨文明 字号:[ ]

  汉十高铁预计11月29日开通。11月26日,市长郭永红来到汉十高铁随州南站调研,强调要做精做细各项收尾工作,全力确保高铁按时开通,为群众打造安全有序、便捷高效的出行环境。

  市委常委、常务副市长林常伦,市人大常委会副主任杨天兵,市政府党组成员、秘书长张健等参加调研。

  郭永红实地查看了随州南站站房、站前广场、站台、候车大厅、地下停车场等工程建设进度,现场会商有关工作,叮嘱项目单位要精益求精做好各项收尾工作。据悉,随州南站站房安检等设备已安装完毕,正在做最后的清扫保洁等工作。站前广场、地下停车场等施工正在紧锣密鼓推进,冲刺迎接开站通车。

  郭永红充分肯定了工程建设取得的成果。她要求,要全力奋战72小时,既抓“里子”,又抓“面子”,确保以干净整洁、安全有序的形象迎接高铁开通。要进一步查找薄弱环节,加强验收检查,确保各项准备工作全面落实到位。要抓紧推进站前广场配套建设,全力保障用水、用电、用气等需求,统筹做好通路、通车等准备工作。要认真制定高铁站交通疏导方案,在站点内外及周边沿线统一设置各类标识标牌,确保进出站旅客安全有序。要全力向上争取更多的车次在随州停靠,争取更多直达的城市,在列车及沿线采用多种形式更多地展示随州元素。要全力确保如期开通、安全运营,积极把握高铁开通带来的发展机遇,助推随州经济社会高质量发展。

  在随后召开的现场协调会上,市发改委、市城投公司、市城管执法委、市交通局、市供电公司等部门负责人先后汇报了工作进展情况,并提出存在的困难和问题。会议要求,要保安全、保畅通、保秩序,以最好的形象、最美的环境、最优的服务迎接高铁时代的到来。会议还就站前管理、交通组织标识标牌完善、公共交通管理、停车场建设、电力保障等问题进行安排部署。

附件: