陈瑞峰主持召开市委常委会会议 发布日期:2019-12-31 信息来源:随州日报 编辑:随州市统计局 审核:杨文明 字号:[ ]

  12月28日,市委书记陈瑞峰主持召开市委常委会会议,听取市纪委监委关于《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》贯彻执行情况的汇报、市委组织部关于《党政领导干部选拔任用工作条例》贯彻执行情况的汇报、市委宣传部关于《中国共产党宣传工作条例》贯彻执行情况的汇报、市委统战部(市民宗委)关于新修订的《宗教事务条例》贯彻执行情况的汇报,研究部署相关工作。

  市委副书记克克,市政协主席黄志群,市委常委郑军,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市委常委林常伦、甘国栋、吴丕华、冯茂东、张卫、刘宏业、张爱华参加会议。

  会议指出,严格落实党内法规制度执行责任制,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体措施,是牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”的集中体现。今年以来,全市各地各部门认真贯彻落实党中央有关文件精神,把执行党内法规作为一项重要政治任务,不折不扣抓落实,执行效果明显,成绩值得充分肯定。

  会议强调,党内法规制度的生命力在于执行,各级党组织和党员领导干部要坚决把各项党内法规执行好、贯彻好、落实好。要从讲政治的高度深刻认识党内法规执行工作的重要意义,牢固树立“执规是本职、执规不力是失职”的理念,切实担负起执行党内法规的政治责任。要着力强化执规意识,党员领导干部要敢于担当、勇于负责,以上率下、以身作则,带头强化制度意识、纪律意识,把执行党内法规制度融入日常、抓在经常,自觉维护法规制度的严肃性、权威性,形成尊崇法规制度、遵守法规制度、捍卫法规制度的良好氛围。要不断提升执规能力,增强执规意识,严格执规标准,规范执规程序,不断提升执规效果。要严格落实执规要求,坚持高标准、严要求,强化监督检查,确保全面落实到位,对政治意识不强、对党内法规制度不重视不落实的要追责问责,对违规违纪、破坏法规制度踩“红线”、越“底线”的,要坚决严肃查处。

附件: