当前位置:首页 > 发布解读 > 政务动态 > 随州要闻
克克:坚决打好污染防治攻坚战推进环境质量持续改善 发布日期:2019-12-31 信息来源: 编辑:随州市统计局 审核:杨文明 字号:[ ]

  12月28日,市委副书记克克到随县调研。他强调,要坚决打好污染防治攻坚战,牢牢守住生态底线,推进我市环境质量持续改善,不断提升城市品质和改善人居环境。

  市政府党组成员、秘书长张健等参加调研。

  克克首先来到随县城区姜水河黑臭水体治理现场,认真听取相关部门开展黑臭水体治理工作的情况汇报,详细了解了治理方案、当前成效等。该项目河道治理总长度为4750米,一期工程2860米,目前已完成河道清淤、污水管网埋设、1360米护坡铺设等工作。克克强调,要立足当前、着眼长远,扎实推进城市黑臭水体治理,有效改善人居环境;要加大治理力度,集中精力做好雨污分流、控源截污、排污口整治等工作;要抓好水污染防治、水资源保护、水生态修复、水环境治理等工作,切实改善水生态环境。

  走进随县污水处理厂,克克详细了解了该项目提档升级工程建设进度,仔细询问了相关改造措施与施工安排、建成后污水处理能力以及配套管网建设等情况。该工程目前已完成工程量的90%,预计2020年1月20日试通水运营。克克要求,要在保障施工安全、保证工程质量的前提下抢抓工期,确保项目如期建成投入使用,不断提高城市污水处理能力;要健全完善污水厂运行和管理机制,保障污水处理设施正常运作,确保污水处理质量严格达标。

  随后,克克来到封江水库,查看了库区环境,详细了解了水库水质、库容等基本情况及环境综合整治工作、饮用水水源地保护等相关情况。饮用水安全关系千家万户,他强调,要进一步加强水源地保护,确保水质得到稳定提升,保障市民能够喝上干净、放心、安全的饮用水;要巩固中央和省环保督察反馈问题整改工作成果,坚持抓当前与管长远相结合,建立健全水源地保护长效机制,保障饮用水安全。

  克克还来到湖北中兴食品有限公司和湖北允升科技工业园有限公司,走进生产车间,查看生产情况,了解企业特色产品、销售市场及生产经营情况,详细询问了企业目前存在的困难和问题、当地扶持企业发展的政策措施。他勉励企业,要坚定信心,继续做大做强。他要求,各地各相关部门要做好服务保障,全力支持企业不断发展壮大。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面