当前位置:首页 > 政务关切 > 今日头条
随州市委书记陈瑞峰近期多次对统计工作作出重要批示 发布日期:2020-04-20 信息来源: 编辑:随州市统计局 审核:统计局 字号:[ ]

3月12日,随州局根据省局下发的朱慧局长《提高政治站位强化使命担当、奋力为湖北高质量发展提供坚强统计保障》书面讲话和全省统计工作会议有关材料的主要精神,撰写了《全省统计工作会议精神汇报提纲》,市委书记陈瑞峰同志阅示后,当日即作出批示:“请克克、常伦同志阅示,面对疫情的冲击,做好统计工作非常重要,要适应统计制度改革的新要求,进一步加强和改进我市的统计工作,充分发挥‘智库’和‘数库’的重要作用,为精准调度经济运行提供有力支撑。请统计局把统计制度改革的情况形成专门材料送我。”

按照批示要求,随州局随后撰写了《关于当前统计制度方法改革情况的报告》,以统计专报形式报送市委书记。4月7日,陈瑞峰书记再次作出重要批示:“请克克、常伦同志阅示,针对该报告分析提出的问题和困难,及时指导各地各部门积极适应统计制度改革的新形势新要求,进一步加强和完善我市的统计工作,在今年的公益性岗位设计和招收中,注重增加基层统计人员的配备,注重对统计人员的培训,注重调动市场主体入库进限的积极性,推动我市统计工作高质量发展。”

陈瑞峰同志短期内多次对统计工作作出重要批示,对随州统计工作开展指明了清晰方向,充分体现了市主要领导对统计工作的关心和关爱,体现了市委市政府对统计工作的高度重视和大力支持,为进一步提升全市统计建设和更好发展创造了良好的政治环境。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面