随州召开统计法治和设管工作暨执法业务培训会 发布日期:2019-10-27 信息来源:市统计局 编辑:随州市统计局 审核:杨文明 字号:[ ]

  10月18日,随州召开统计法治和设管工作暨执法业务培训会,传达全省统计法治和设管工作会议精神,组织对习近平总书记关于统计工作的重要论述和中央《意见》《办法》《督察规定》的再学习,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育统计造假专项整治工作,培训统计执法和城乡区划相关业务,布置下一阶段统计法治和设管工作具体任务。

  党组书记、局长曲明超出席会议并作了重要讲话。他指出,全市统计系统认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和中央关于统计事业改革发展的重大决策部署,法治意识有了新提升,数据质量有了新改善,执法监督有了新作为,统计普法有了新气象,全市统计法治氛围日益浓厚,统计数据真实性逐步提高。他强调,在取得的成绩同时,也要看到统计法治建设和数据质量方面存在的不足和问题,数据质量压力和风险依然存在,系统干部职工的思想顾虑依然存在,队伍建设的短板依然存在。主要体现在压力传导还不够全面、责任体系还不够健全、基层基础还不够牢固、工作环境还不够优质。对于下一步工作,曲明超同志要求,要在学习教育上花大力气、在夯实基础上花大力气、在执法监督上花大力气和在队伍建设上花大力气,用智慧、勇气和担当做好统计工作,为“一品三城四基地”贡献更有质效的统计力量。

  各县、市、区统计局全体领导班子成员、法治机构负责人,全市统计执法骨干和市统计局全体干部近60人参加培训会。

附件: