当前位置:首页 > 发布解读 > 政务动态 > 工作动态
省局召开党组会深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的 发布日期:2020-02-27 信息来源: 编辑:随州市统计局 审核:统计局 字号:[ ]

2月24日省局党组书记、局长朱慧主持召开党组会,传达学习贯彻中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和省委常委会议精神,部署我局工作落实党组成员吴中志、张静、蔡受清、崔永红、叶福生出席会议,副局长叶青、二级巡视员和有关处室负责同志列席会议

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署并作出一系列重要讲话指示批示。各级党委政府迅速行动,综合施策,全国人民同舟共济,科学防控,目前疫情防控积极向好的态势正在拓展,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

会议强调,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,对疫情防控形势进行了分析,就统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了部署,更加坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心,更加坚定了我们完成“十三五”规划、实现决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚目标任务的信心和决心。

会议强调省委常委会对我省及武汉当前疫情防控形势进行了科学分析,贯彻落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神进行了精心部署,并提出了具体工作要求,全省统计系统要提高站位、履行职责、强化措施、夯实作风,将各项工作落实落细。

会议要求,全局上下一要进一步统一思想、增强信心,深入学习习近平总书记重要讲话精神,将疫情防控作为当前工作的头等大事。二要继续抓好疫情防控各项工作,认真落实局党组六从要求防控方案,做好内部防控、对外支援、党员下沉等工作。三要统筹做好数据生产,确保特殊时期工作不乱数据不断。四要稳定干部思想情绪,将各项工作做细做实,领导干部、党员要发挥模范带头作用。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面