随州市统计局开展统计信息化安全督查 发布日期:2019-11-28 信息来源:市统计局 编辑:随州市统计局 审核:杨文明 字号:[ ]

  根据《随州市统计局开展“不忘初心牢记使命”主题教育工作方案》的通知,为把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到实处,结合全省统计信息化和信息安全有关培训内容和会议精神,随州市副调研员朱俊桥同志携数管中心人员,在各县市区开展统计信息化安全督查。

  此次调研主要查看各县市区机房环境、安全设备、安全策略等情况;重点查看办公电脑安装360天擎的情况;,及联网直报平台上用户管理及权限设置。着重解决视频会议系统及企业客户端安装证书遇到的常见问题,了解各县市区政务新媒体及网站信息报送情况。本次调研对县市区全覆盖,当场找问题并提出整改措施,最后还听取了相关人员意见建议。

  通过此次调研,要求各县市区及时整改在安全防范技术及日常安全管理上的不足,进一步提高干部职工网络安全意识,为统计工作顺利开展打下较好的基础。

附件: