随州分局“四抓四做”圆满完成城市年报工作
创建日期:2019-09-04 10:27 信息来源:市统计局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市统计局 审核:杨文明

  为切实提高城市年报数据质量,随州调查监测分局精心组织、周密部署、强化措施、协调联动,采取“四抓四做”圆满完成报表上报。

  一是抓落实,做好前期准备。为确保城市年报数据的完整性和及时性,随州分局提前部署,安排相关人员认真学习报表制度,仔细比对新年度城市年报制度修改内容,梳理出新的增减指标,确保准确、规范地填报数据。

  二是抓沟通,做好收集资料。城市年报的指标涵盖了大量部门数据和各专业的数据,填报人员既有分工,又有协作,形成合力,加强与相关部门和各专业的联系与沟通,发现异动指标及时核实确认,做到每项指标即报即审、不丢不漏。

  三是抓审核,做好数据评估。对收集到的指标进行层层审核,每项数据逐一与上年对比,通过做到横向、纵向合理评估,确保填报数据的科学性、准确性,为城市年报的顺利上报提供了重要保障。

  四是抓分析,做好统计服务。深入挖掘现有报表数据,结合当前经济形势进行分析研究,立足跟踪调查监测数据,多渠道多角度开展调查,准确发现问题,提出可行性建议,形成优质调查报告,为政府决策提供参考依据。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统