随州市统计局举办全市统计宣传培训工作培训班
创建日期:2019-09-04 10:23 信息来源:市统计局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市统计局 审核:杨文明

     8月23日,随州市统计局举办全市统计宣传培训工作培训班,市统计局党组成员、副局长吴伟同志主持会议并讲话,各县市区统计局分管领导及具体负责人、市局相关科室负责人参加了培训班。

  培训班上传达学习了《省人民政府办公厅关于加强“四上”企业统计人员业务培训工作的通知》《湖北省“四上”企业统计人员业务培训工作实施方案》、全省统计宣传培训工作会议精神,并对我市《关于加强“四上”单位统计人员业务培训工作的实施意见》进行了讲解,听取了各地关于“四上”单位统计人员业务培训工作的意见和建议,安排部署了全市“四上”单位统计人员业务培训工作。

  吴伟同志在总结讲话中强调,要坚持“三个强化”:一是强化组织领导。各地要高度重视、有序组织,科学制定培训方案和计划。二是强化协调配合。统计部门要与各行业主管部门密切合作,配合做好“四上”单位统计人员培训工作,进一步完善“主管部门办班、统计部门讲课”的培训模式。三是强化工作纪律。严格实行统计人员培训备案制度,加强对培训完成情况的抽查检查。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统