随州市政府召开专题会议推进“四上”单位入库工作
创建日期:2019-09-04 10:26 信息来源:市统计局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市统计局 审核:杨文明

  8月25日上午,随州市政府召开“四上”单位入库暨项目入库推进会。市委常委、常务副市长林常伦,副市长吴超明、李国寿出席会议,各县市区政府及相关市直单位主要负责人参加会议。

  市统计局局长曲明超在会上通报了全市1-7月“四上”单位申报入库工作开展情况,分析了当前入库工作存在的问题并提出工作建议。各县市区政府及发改、经信、商务、住建等部门就“四上”单位和项目入库工作进展情况进行了发言,并围绕存在的问题,提出了有针对性的意见、建议。

  市委常委、常务副市长林常伦强调,“四上”单位是经济增长的活力之源,对准确、全面、及时、客观反映全市经济社会发展水平至关重要。林常伦对做好我市“四上”单位培育入库工作提出三点要求:

  一是重增量留存量,做好单位培育。要加大招商引资工作力度,积极培育小微企业,同时对在库企业要密切关注生产经营状况,给予必要的支持。

  二是适应新的环境,做好倒逼挖潜。要充分利用四经普工作成果,深入挖掘“准四上”单位,指导达到入库标准、要求的单位和在建项目,严格按照国家新的规范要求及时申报入库,应统尽统。

  三是抓关键抓落实,做好跟踪服务。各级政府、职能部门要聚集重点区域、重点领域、重点行业和重点企业,切实做好跟踪服务。立足解难,做好政策跟进,打消企业顾虑,加强宣传引导,切实解决企业不愿入、不敢入、不会入等问题。各县市区政府主要领导要抓好“四上”单位入库工作调度,每月一汇总,每月一通报,对新入库单位要及时兑现奖励政策,增强企业入库的积极性、主动性。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统