市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
创建日期:2019-09-30 10:24 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:随州日报 审核:杨文明

  9月25日上午,市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在市委党校开班。市委书记陈瑞峰主持开班式并讲话,强调要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣“不忘初心、牢记使命”这个主题,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,以理论滋养初心、引领使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  根据党中央部署和主题教育安排,市委常委会集中一周时间,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展专题辅导、集中自学、个人自学、集中交流。开班式上,华中科技大学教授、博士生导师欧阳康作《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面深化改革——时代挑战与中国智慧》专题辅导报告。

  市委副书记、市长郭永红,市政协主席黄志群,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法检“两长”,市直单位主要负责同志参加开班式。

  陈瑞峰指出,市委举办主题教育读书班,是落实“学习教育”重点措施的关键步骤。领导干部要充分发挥理论学习示范引领作用,切实提高政治站位,先学一步、学深一层、学出成效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要围绕主线深学细悟,从中找寻精神坐标、汲取精神力量,潜心研读原著原文,重点学习必读书目,通过集中学习、系统学习,全面领会其中的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求;在多思多想上下功夫,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面开展研讨交流;用好红色文化资源,注重向革命、建设、改革各个时期涌现出的革命先烈、英模人物和模范集体等先进典型学习,向时代楷模张富清同志和身边榜样学习,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,把先辈先进的力量内化为干事创业的行动标杆,走好新时代的长征路。

  陈瑞峰强调,要把“改”字贯穿始终,带着问题真学实改,敢于直面问题、勇于修正错误,对标对表找差距,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,查摆、检视自身存在的问题,看看对习近平新时代中国特色社会主义思想是不是学深悟透,对党中央决策部署是不是落实到位,遵守党章党规要求还有哪些不足,距离群众期待和典型榜样还有多大差距,以刀刃向内的自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持边学边改、立查立改、即知即改,聚焦党的建设面临的紧迫问题,着眼推动解决随州经济社会发展中一系列现实而紧迫的突出问题,拿出破解难题的实招硬招,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

  陈瑞峰强调,要联系实际善学笃行,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,把学习成果转化为攻坚克难的实际本领、转化为担当作为的实际行动、转化为干事创业的实际成效,努力打造产业新城、文旅名城、生态绿城,奋力谱写建设品质随州、实现高质量发展的新篇章,挺起汉孝随襄十制造业高质量发展带脊梁,建成鄂西绿色发展示范区高地,为湖北在中部地区崛起中走在前列作出随州贡献。

  陈瑞峰要求,要严格遵守党校规章制度和读书班纪律要求,以饱满的政治热情和精神状态全身心投入,集中精力聆听报告,心无旁骛研读材料,沉心静气开展自学,深入有效研讨交流,力戒形式主义、官僚主义,高标准高质量完成读书班各项学习任务,以风清气正的良好学风确保学有所获、学有所悟、学用相长。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统