王晓东强调坚定不移走出生态优先绿色发展新路
创建日期:2019-09-30 10:27 信息来源:湖北日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:湖北日报 审核:杨文明

  9月29日,全省长江经济带绿色发展十大战略性举措现场推进会在鄂州市召开。省委副书记、省长王晓东出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北、考察长江重要讲话精神,按照省委工作要求,扎实推进长江经济带绿色发展十大战略性举措,推动湖北长江经济带高质量发展走深走实。

  省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。副省长曹广晶、武汉市市长周先旺出席会议。

  王晓东指出,习近平总书记站在历史和全局的高度,从中华民族长远利益出发,系统谋划了长江经济带发展的全局性、根本性、战略性重大举措,为新时代推动长江经济带高质量发展提供了根本遵循。我们要深刻领会习近平总书记对长江的深厚情怀、对长江治理的坚定决心和对湖北发展寄予的厚望,坚决扛起政治责任,推进治标治本,积极探寻新路,以长江经济带绿色发展带动全省高质量发展。

  王晓东强调,要坚决走生态优先、绿色发展新路,夯实绿色产业主支撑,抓好产业转型、产能转移,培育重点产业、重点企业,推进产业生态化和生态产业化。守好重点区域主阵地,推进岸线清理腾退和生态修复,优化城镇格局、绿地布局、城市功能,加快工业园区循环化改造,打造绿色岸线、绿色城镇、绿色园区。抓牢项目建设主抓手,围绕国家战略规划和政策导向,聚焦绿色产业、绿色交通等重点领域,谋划一批打基础、利全局、管长远的重大项目。增强改革开放主动力,探索区域协同发展、“两山”转化、金融创新的路径,加强与长江沿线各省市和“一带一路”沿线国家的衔接。弘扬绿色生活主旋律,推崇和倡导“绿色”生活观、消费观、时尚观,积极推进垃圾分类等工作,打造绿色发展升级版。要坚决抓好各项工作落实,拧成“一股绳”、下好“一盘棋”、横下“一条心”,勇于担当、真抓实干、埋头苦干,以更好业绩庆祝新中国成立70周年。

  黄楚平要求,要胸怀大格局,坚持大推进,展现大担当,营造大环境,以更大工作力度、更实工作举措、更严工作标准、更强工作机制推进十大战略性举措,确保重大事项、重大项目落实落细落地。

  省政府秘书长别必雄参加会议。(甘勇)

  责任编辑:韩安然

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统