随州:践行统计初心使命 展示统计发展历程
创建日期:2019-09-22 18:16 信息来源:市统计局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:余江 审核:杨文明

  为宣传纪念新中国成立70周年,展示70年来随州统计改革发展成就,9月12日下午,随州市第十届“中国统计开放日”活动在广水市印台山广场举行。随州市政府副秘书长王贤江、随州市统计局局长曲明超、国家统计局随州调查队队长胡憬参加并指导现场活动。

  本届开放日活动以“坚守统计初心,践行时代使命”为主题,分“统计法律法规、数据生产流程、统计调查方法、统计服务发展”四大版块内容,全方位展示建国七十周年来随州发展所取得的辉煌成就,记录随州统计走过的光辉历程。在活动现场,大型广告牌刊播“坚守统计初心,践行时代使命”主题,LED显示屏播放统计宣传片,宣传台展示建国以来统计部门编印的统计产品,丰富的宣传形式吸引了大量市民参加到活动中来,工作人员向市民发放《统计知识问答》宣传册及纪念品3000余份,并接受市民咨询。

  全市各县(市、区)、各镇(办)、各村(社区)也利用统计开放日之机,开展了现场宣传及系列宣传活动。通过政府官方网站、随州网、随州广播电视台等媒体发布“随州市第十届中国统计开放日”“坚守统计初心,践行时代使命”宣传主题,在市区、集镇、主要交通路口悬挂横幅,利用各单位、各村(社区)电子屏滚动播放统计开放日宣传PPT或字幕。通过多形式、全方位、高频度的宣传活动,打造“阳光统计”“开放统计”,进一步提高社会公众对统计工作认知度、美誉度和配合度,为随州统计改革发展创造更加有利的外部环境。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统