随州市统计局:坚持学改并重求实效
创建日期:2019-09-22 18:15 信息来源:市统计局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:余江 审核:杨文明

  随州市“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改推进会召开以来,市统计局党组高度重视,将先学先改工作放在突出位置抓落实,坚持学改并重求实效,做到了先学一步、先改一步,为主题教育开好局、起好步打下了坚实基础。

  一是加强领导,精心安排部署。局党组切实履行主体责任,党组书记、局长曲明超同志主动扛起政治责任,谋划和部署先学先改工作,要求全局党员干部做到:在学习内容上学原著、悟原理、会原义;在学习深度上学深、学透、学全;在学习风气上走深、走细、走实;在学习效果上立行、立改、立成。其他班子成员履行“一岗双责”,抓好分管领域的先学先改活动,机关支部委员按照职责分工组织开展好相关活动。

  二是扎实推进,学习效果明显。局党组制定了《市关于开展主题教育先学先改活动集中学习方案》,明确了学习内容、学习方式和学习要求。进一步完善党组理论中心组学习计划,按计划进行学习,做到先学先改。局党组理论中心组于9月6日开展党组理论中心组第六次学习,深入学习“八本书”内容及习总书记重要讲话精神。机关支部将学习内容纳入8月份和9月份主题党日的学习重要内容。认真组织了全体党员参加理论知识测试,进一步巩固深化学习效果。

  三是认真整改,务求工作实效。局党组将开展主题教育先学先改活动与市委巡察组反馈问题的整改工作结合起来,认真查找全局党员干部在坚定理想信念、做到“两个维护”、坚持以人民为中心、开展作风建设等方面的差距,形成问题整改清单,逐一整改。局成立6个整改专班,组织对党的建设、从严治党等18个方面的问题进行全面整改,做到了问题“个个有措施,件件能落实”。

  随州市统计局力图通过学先进、找差距、抓整改,引导和教育全体党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行义务,主动担当作为,推动机关党的建设和业务工作全面进步、全面过硬。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统