陈瑞峰:高标准高质量组织开展主题教育
创建日期:2019-09-12 10:06 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:随州日报 审核:杨文明

  9月11日,市委书记陈瑞峰主持召开市委常委会议,听取关于开展全市“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作、市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的情况汇报,研究部署相关工作。

  市委副书记、市长郭永红,市委常委郑军,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市委常委甘国栋、冯茂东、张卫、张爱华参加会议。

  会议指出,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要提高政治站位,强化思想自觉,深刻认识开展这次主题教育的重要意义,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,按照主题不变、标准不降、力度不减的要求,借鉴运用第一批主题教育成功经验,高标准高质量开展好我市主题教育,为建设品质随州、推动高质量发展提供坚强保障。要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,推动学习教育、调查研究、检视反思、问题整改走深走实。要坚持精准施策,加强分级分类指导,既要盯紧市县、镇、村三个层次的重点问题,又要抓牢市县机关单位、国有企业、非公经济和社会组织、行业系统四个方面的统筹指导,确保学习教育全覆盖、有实效。要抓实支部教育,强化基层基础,通过学习固根本、强党性,通过整改转作风、强能力,通过创新活手段、强实效,全面提升基层党组织组织力凝聚力战斗力。要坚持市抓统筹、县抓落实,压紧压实市、县、乡镇党委主体责任,各级党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,坚决防止主题教育中的形式主义、官僚主义,坚持开门搞教育,营造浓厚氛围,切实做到主题教育和当前工作“两不误”“两促进”。

  会议强调,市委常委会在主题教育中要为全市树立标杆,以更高标准、更严要求、更实作风,自觉落实好各项工作安排,带动全市主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。要在学习教育上走在前列,带头深学细悟、笃信笃行,原原本本学、联系实际学、及时跟进学,努力学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出过硬本领、学出使命担当;在调查研究上走在前列,带头深入实际、找准症结,把调研过程变为掌握实情、解决问题、推动发展的过程;在检视问题上走在前列,带头接受监督、自我革命,打开大门听意见、聚焦重点抓反思、全面对照找差距;在整改落实上走在前列,带头立行立改、真改实改,提升整改精准度,跑出整改加速度,增强群众满意度,确保主题教育取得扎实成效。

  会议还研究了其他事项。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统