省政府举办“数读湖北——70年经济社会 沧桑巨变”新闻发布会
创建日期:2019-08-07 15:32 信息来源:湖北省统计局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:湖北省统计局 审核:许静

  为庆祝新中国成立70周年,进一步激发全省人民“不忘初心、牢记使命”。8月6日上午,省政府新闻办举行“壮丽70年▪奋斗新时代”——湖北省庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会首场新闻发布会,省统计局总统计师叶福生、省发改委新闻发言人刘正斌围绕“数读湖北——70年经济社会沧桑巨变”作介绍,并回答记者提问。

  发布会介绍了70年来湖北取得的历史性成就。湖北经济体量连上台阶升至全国第七,人均GDP实现从低收入水平向中等收入偏上水平的历史性跨越;产业结构实现了从以农业为主到以工业、服务业双主导转变,经济增长实现了从投资主导型到消费主导型转变,整体供给能力实现跨越式提升;全方位对外开放格局基本形成,始终坚持向改革要动力、向开放要活力,不断把改革开放推向深入;科技创新释放新活力,大批科技成果国际领先,科技事业和高新产业发展步入新的快车道;群众获得感不断增强,居民收入显著提高,城乡社保体系基本建成,人民群众获得感、幸福感不断增强。

  发布会上,叶福生就70年来湖北在经济结构优化升级、科教资源优势如何转化为创新优势、人民生活变化等热点问题回答了记者的提问。

  新华社湖北分社、中央人民广播电台、湖北日报、湖北卫视、湖北经视、荆楚网、长江日报、楚天都市报、农村新报等30余家省内外新闻媒体,省局综合处和省发改委政研室主要负责人、有关人员参加了新闻发布会。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统