随州分局“三注重”完成上半年数据质量核查工作
创建日期:2019-08-07 13:45 信息来源:市统计局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市统计局 审核:许静

  7月30-8月1日,随州调查监测分局成立两个核查组,分别赴孝感市应城市、孝南区,注重“严、细、实”顺利完成上半年数据质量核查工作。

  1、执行方案,注重严。赴孝感市核查之前,随州分局组织核查组成员召开专题会议,集中传达省局《关于开展2019年上半年数据质量核查的通知》和《关于2019年上半年数据质量核查的补充通知》文件要求,并对《湖北省统计局调查监测系统数据质量核查工作操作指南》进行再学习再讨论,要求各成员提前做好核查准备,确保严格执行方案,严格落实要求。

  2、现场核查,注重细。一是注重行为流程规范。严格按照核查流程,出示核查相关证件,查看相关统计和财务资料。二是注重耐心细致沟通。耐心向企业人员解释核查行为,宣传统计法律法规,打消企业人员顾虑,争取最大限度的支持和配合。三是注重细节灵活变通。灵活采取多种方式更多更全了解企业相关信息。在资料不全的情况下,通过查看生产车间,观察员工人数、企业库存等细节侧面判断企业生产经营形势。

  3、报告总结,注重实。认真总结核查情况,对核查的每家企业,写清楚数据认定方法,核实数据与上报数据的差异原因,归纳总结存在的共性问题和个性问题,并深入分析问题产生的原因,力求客观公正,实事求是。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统