随州市召开县市区局长会传达贯彻全省统计工作务虚会精神
创建日期:2019-08-26 10:28 信息来源:市统计局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市统计局 审核:杨文明

  近日,随州市统计局召开县市区统计局长会,进一步传达学习贯彻全省统计工作务虚会议精神。

  党组书记、局长曲明超同志传达了全省务虚会精神,并对朱慧局长讲话内容进行了详细解读。他认为,朱局长讲话表现出高度的政治站位和务实的工作作风,问题查的准、查的实、查的全,原因分析得透彻、精准、到位,整改措施很明确、很务实、很管用。

  曲明超同志认真分析了我市统计工作面临的新形势,他指出,当前统计地位越来越高,但要看到统计的责任也越来越大;统计基础越来越实,但要看到统计的标准也越来越高;数据质量越来越好,但要看到数据的压力也越来越大。对于如何贯彻全省务虚会精神,曲明超同志要求,各地要逐字逐句学习领悟朱慧局长重要讲话精神,积极学习新思维,践行新理念,用新观念指导统计工作实践,用新战略谋划统计工作布局。要对照报告中指出的当前统计系统存在的七大问题及问题产生的根源,结合基层统计工作实际,结合即将开展的主题教育,主动对标对表,举一反三,深入查找工作中存在的短板,认真分析短板原因,有的放矢积极整改,确保取得实效。要进一步强化责任担当,抓好工作落实,坚定不移优环境,坚定不移强基础,坚定不移保质量,坚定不移优服务,坚定不移转作风,确保上级统计部门和市委市政府各项决策部署落地生根。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统