李国寿调研指导抗旱工作
创建日期:2019-07-29 17:26 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:随州日报 审核:许静

  7月27日,副市长李国寿带领市农业农村局、市水利和湖泊局、市应急管理局等部门相关负责人,先后深入曾都区万店镇双河村、泉水寺村、落天坡村等地,现场调研指导抗旱工作。

  每到一处,李国寿都实地查看旱情,与当地干部群众交流,了解抗旱工作开展情况,并入户查看群众的日常生活用水和饮水安全情况。他提出,各地各部门要高度重视当前旱情,充分认清当前抗旱形势的严峻性和复杂性,要在严防“坨子雨”、确保安全的同时,将工作重心转移到抗旱工作上来。要优先保障人畜饮水安全,通过新打井、打深井等方式提水抗旱,合理调配管网供水,保障人畜饮水。要最大限度保障农田水利灌溉用水,在有水源的地方,根据实际情况,组织抗旱取水,全力抗旱保丰收;对水源差,没有条件的地方,迅速组织群众改种黄豆等耐旱作物,确保农民不减收,将损失降到最低。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统