随州市统计局举办全市统计系统综合业务培训班
创建日期:2019-07-29 17:11 信息来源:市统计局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市统计局 审核:许静

  为切实提升全市统计人员政治素质和业务水平,7月22日至7月26日,随州市统计局举办全市统计系统综合业务培训班。市统计局全体干部员工、各县市区统计局部分干部、各镇办统计工作人员100余人参加了培训。

  为办好此次培训班,市统计局事先做了大量精细的准备工作,各专业人员根据工作需要,结合统计实践,认真准备,精心编写讲义。培训内容涵盖了统计法律法规知识及农业、工业、投资、贸易、服务业、能源、科技、劳动工资、综合、核算、名录库、联网直报系统、统计实务等内容。此次培训内容丰富、形式多样,不仅有老师授课,也有讨论交流、实践操作、结业知识测试、意见反馈等环节,力求培训取得实效。

  市统计局党组成员、调查监测分局局长徐剑辉在开班仪式上对全体学员提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识培训的重要意义;二是激发学习动力,深刻领会培训的内容要求;三是增强行动自觉,切实提升培训的实际效果。希望广大学员通过五天的认真学习,能够学有所悟、学有所获、学有所成,使自己的综合业务能力得到大幅提高,从而真正成为我市统计事业的中坚力量,为经济高质量发展和品质随州建设做出更大的贡献。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统