我市提前超额完成大学生来随实习实训任务
创建日期:2019-07-22 15:22 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:随州日报 审核:杨文明

    近日获悉,截至7月18日,我市共接收安置来随实习实训大学生5044人,提前超额完成了5000人的年度目标任务。

  我市利用市内外各种人才招聘活动,开展高校巡回推介会,积极宣传实习实训、创业培训、小额担保贷款、政策扶持补贴等利好政策,重点吸引即将毕业的优秀大学生来随实习见习和就业创业,提高在随就业比例。完善大学生来随就业创业政策体系,从提供免费创业培训、发放小额担保贷款、给予政策性补贴等多方面鼓励和支持大学生在随就业创业。通过“三支一扶”、急需紧缺人才引进“绿色通道”等途径,简化引进程序和手续办理,坚持给平台、给岗位、给待遇,使人才能够引得进、留得住、用得好。

  为了增强吸纳人才、留用人才的能力,我市鼓励单位创建和学校挂牌共建“大学生实习实训基地”等平台,让高层次人才有一展才华的用武之地。目前,全市已经建立了58个“大学生实习实训基地”、3个“大学生创新创业孵化基地”、5个“大学生后勤保障基地”、3个“人才超市”、3家“博士后科研工作站”、14家“博士后创新实践基地”、5个“博士后创新岗位”、7个“技能大师工作室”。

  为了让学生们更加安心工作,我市还将大学生实习实训生活补贴由原来的每人每月1000元标准调整为本(专)科生每人每月1000元、硕士研究生每人每月1300元、博士研究生每人每月1500元。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统