张富清同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式举行
创建日期:2019-07-02 16:59 信息来源:湖北日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:湖北日报 审核:杨文明

       7月1日,中央组织部有关负责同志到来凤县张富清同志家中看望慰问,向张富清现场颁授“全国优秀共产党员”证书、奖章,并表达习近平总书记和党中央对其先进事迹的充分肯定、对他本人的关心慰问。

  张富清曾在解放大西北系列战斗中英勇善战、舍生忘死,荣立西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次和团一等功一次,并被授予军“战斗英雄”称号、师“战斗英雄”称号和“人民功臣”奖章。1955年退役转业后,坚决服从组织安排,扎根偏远落后贫困山区,数十年如一日甘于奉献,以满腔热情在艰苦环境中尽职尽责、苦干实干,用几十年持之以恒的坚守,诠释着对党和人民事业的无限忠诚,展示了共产党员的人格力量。张富清的先进事迹经《湖北日报》首发后,在全社会引发强烈反响。

  今年4月21日,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示。为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,表彰先进、弘扬正气,激励和引导全党同志不忘初心、牢记使命,见贤思齐、矢志奉献,6月27日,党中央决定,授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号,号召广大党员、干部、部队官兵和退役军人向张富清同志学习。

  “感谢党中央给我的荣誉,感谢组织的关怀。”接过证书、奖章后,张富清动情地说,“今天,是我们党成立98周年。党把我培养成一名革命军人、共产党人,我不忘党的恩,牢记入党誓词,我愿跟党走,党走到哪里,我就走到哪里。”

  记者注意到,张富清获颁的“全国优秀共产党员”证书的证书号是20190001。(彭小萍)

    责任编辑:蔡佳圆

    分享到:
    【打印本页】【关闭窗口】
    上一篇:
    下一篇:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统