郭永红:保持定力增强信心 持续优化营商环境 政企合力推动我市香菇产业高质量发展
创建日期:2019-07-11 10:57 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:随州日报 审核:黄振忠

  7月10日,市长郭永红带领曾都区政府、市商务局、市农业农村局、市金融工作局负责人,到我市部分香菇企业调研,听困难、解难题,为香菇企业加油鼓劲。郭永红提出,企业要继续保持定力增强发展信心,各级各部门要积极为企业营造良好营商环境,政企合力共同推动我市香菇产业高质量发展。

  今年时间已经过半,我市香菇企业发展如何?郭永红一行先后来到舜天粮油和神农生态,与企业负责人深入交流,了解企业生产运行情况,仔细询问企业在当前发展中面临的实际困难,并针对各企业存在的具体困难问题,逐一分析研究、交办明责。

  今年上半年,舜天粮油与华中科技大学合作,对设备进行了智能化改造,并瞄准精深加工,加强了新产品研发,以高品质的产品拓展高端市场。上半年,该公司实现产值1.4亿元,出口950万美元,上缴税收240万元。在听取该公司负责人相关情况介绍后,郭永红提出,企业要保持定力,专注香菇产业,坚定发展信心;要围绕产业找市场,“内外兼修”,拓展国内、国外两个市场;要创品牌做百年企业,抓好企业管理,将品牌做精、做细、做出影响力;要研究政策,并用足用好政策。各地各部门要主动认领企业提出的困难和问题,尽快协调解决;要为企业提供优质服务,把各项工作做得更细、更及时、更到位,全力支持企业做大做强;要联动配合,细化四大基地建设方案,以具体的措施确保取得实实在在的效果。

  在激烈的市场竞争之下,神农生态积极练好“内功”,引进人才,打造品牌,拓展市场。在农行随州分行、随州农商行的大力支持下,该公司借助人才、科技力量加大转型升级力度,进行深加工,提高产品附加值,保持了良好的发展势头。截至6月,神农生态实现产值1亿元,出口1200万美元,实现利税400万元。郭永红对该公司良好的发展态势给予充分肯定,她指出,要“练内功”,应变局;要扩优势,拓市场;要提质量,创品牌;要抓管理,防风险。

  

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统