为有扶贫真情在,引得山泉润心田
创建日期:2019-07-11 11:13 信息来源:市统计局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市统计局 审核:黄振忠

  ——市统计局扶贫侧记

  7月9日,随州市统计局党组书记、局长曲明超同志带领局扶贫工作队员再次来到随县草店镇大石村贫困户张明付家中,了解帮扶工作情况。

  张明付是草店镇大石村建档立卡的贫困户,在驻村工作队的帮扶下,积极开展养殖产业脱贫,养殖了3头猪、4头牛,逐步脱贫。因其居住在离村较远的山脚下,家中一直没有通自来水,随着养殖规模的逐步扩大,人畜饮水问题日益突出。在去年底组织遍访的过程中,曲明超同志了解到这一情况后,高度重视,当即指示局扶贫工作队要尽全力解决张明付家中的饮水问题。

  今年初,在充分考察论证的基础上,局扶贫工作队在张明付家上方约200米处的山沟中修筑了两个小型拦水坝,实现梯次蓄水储水,在拦水坝下方又用水泥修建了一个能储水8方的蓄水池,利用水管将山水引至张明付家中,彻底解决了人畜用水问题。

  在张明付家中,老人高兴的打开水龙头,一边给我们展示着白花花的山泉水,一边高兴的直说共产党好,感谢党和政府,感谢扶贫工作队解决了他家的用水问题。

  今年4月,习近平总书记提出了解决“两不愁三保障”的总要求,市统计局党组高度重视,积极行动,先后解决了贫困户张明付家的饮水问题、王吉全家小孩的上学问题等多个实际困难,扶贫的精准性进一步提升。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统