郭永红:提高政治站位深化理论武装 以过硬本领推动随州经济社会发展
创建日期:2019-06-24 16:35 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:随州日报 审核:杨文明

  6月21日,市长郭永红主持召开市政府党组会议强调,要坚定不移贯彻党中央决策部署,提高政治站位,深化理论武装,提升工作本领,更好地为随州经济社会发展作贡献。

  副市长李国寿、吴超明、郑晓峰,市政府党组成员、秘书长张健等参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在第十九届中央纪委第三次全会上的讲话和在第五批全国干部学习培训教材上所作的《序言》精神,学习了中宣部有关学习材料,集中观看了省纪委监委警示教育片《红与黑:李红云的两面人生》和市纪委监委警示教育片《重拳反腐,警钟长鸣》。

  会议强调,要进一步提高政治站位,把握根本遵循。市政府党组要坚持以党的政治建设为统领,全面落实党中央《关于加强党的政治建设的意见》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政府系统培育良好的党内政治文化,守住“总开关”,确保政令畅通、令行禁止。要进一步深化理论武装,将习近平总书记所作的《序言》列入今年政府党组中心组学习的重要内容,作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重点学习篇目,做到学以致用,提升工作本领。要进一步夯实“两个责任”,强化主体责任落实,严肃党内政治生活,大力弘扬新风正气,营造良好生态。

  会议要求,要以案为鉴,以上率下,警钟长鸣,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要以敬畏之心对待权力,心存敬畏、心有戒尺;要以警醒之心对待岗位与责任,更好地为随州经济社会发展作贡献;要以防微之心加强自我约束,从每一件小事、每一个日常做起,加强自我监督,抓早抓小。

  会议强调,要坚定不移贯彻党中央决策部署,坚定不移办好自己的事,更大力度稳定经济运行,更加主动深化改革开放,更加积极推动创新驱动;要坚定不移防范化解重大风险,高度关注企业生产经营,全力做好社会治安、信访维稳、安全生产、防汛抗旱、环保等各项工作,奋力实现“双过半”,坚决维护社会大局稳定。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统