随州市统计局召开统计造假专项整治工作推进会
创建日期:2019-11-06 09:59 信息来源:市统计局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市统计局 审核:杨文明

  10月28日,随州市统计局召开统计造假专项整治工作推进会,对思想认识再强化,对实施方案再学习,对任务清单再明确。

  党组书记、局长曲明超对专项整治工作提出“一提高、四强化”的工作要求。一是要提高政治站位,充分认识专项整治工作不仅是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,更是统计工作的本职所在,也是提高统计数据质量的重要手段。二是要强化组织领导,领导小组成员要人人有责、各负其责、履职尽责,抓好清单任务的落实。三是要强化自查自纠,对照统计法律法规、统计方法制度和负面典型案例进行自查自纠,坚守红线和底线。四是要强化问题整改,对于查摆出来的问题要边查边改、立行立改、真改实改。五是要强化整改实效,在全面完成阶段目标任务的基础上建章立制,构筑防惩统计造假的长效机制。

  会上还对正在进行的名录库核查和三季度核查等工作进行了部署和强调。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统