曹广晶强调加快金融创新服务实体经济
创建日期:2019-10-09 11:12 信息来源:湖北日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:湖北日报 审核:杨文明

  9月25日,中国建设银行湖北省分行在武汉举办普惠金融创新产品发布会。副省长曹广晶讲话时强调,面对严峻经济形势,希望银行提升政治站位,坚定信心,联手相关部门挖掘大数据资源,加快创新,出台便捷措施,促进解决小微企业融资难、融资贵等问题,将党中央服务小微企业的要求落到实处。

  曹广晶对建行湖北省分行的创新表示肯定。他指出,希望更多部门、企业像省税务局、国网湖北电力、湖北工建一样向金融机构开放数据,打破信息孤岛,从大数据中挖掘宝藏,助力我省数字经济发展。在数字经济、电子支付、大数据利用等方面,中国正在引领潮流,走在世界前列。面对当前整体经济形势严峻的情况,需要坚定信心,加快创新,以更足的底气应对贸易挑战。

  当天,建行湖北分行发布了“个体工商户经营快贷”“云电贷”“抵押快贷”“交易快贷”四项普惠金融创新产品。另悉,今年1月至8月,我省工业经济增长8.3%,但制造业总体贷款比率不高。当前影响我省实体经济发展因素中,资金紧张排第二。(张倩倩、建轩)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统