随州统计局扎实开展2019年“扶贫日”活动
创建日期:2019-10-27 23:52 信息来源:市统计局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市统计局 审核:杨文明

  10月17日,是全国第六个“扶贫日”,围绕“精准脱贫、携手同行”活动主题,随州市统计局全体干部职工来到我局驻点帮扶村草店镇大石村,开展走访慰问活动。

  一是持续开展扶贫宣传活动。在村委会门前广场悬挂扶贫宣传横幅,向来往村民发放扶贫宣传资料,解答扶贫相关问题,并通过结对帮扶走访,把扶贫最新有关政策宣传到每一户贫困户家中。

  二是持续开展党组书记遍访活动。党组书记、局长曲明超同志第五次来到大石村开展遍访活动,对前期发现并已解决的张明付家吃水困难的问题进行回访,并深入留守老人徐宏德家,仔细询问生活身体情况,在拉家常中讲解了扶贫政策,在这天气转凉之际,向留守老人送上了棉衣棉被等慰问品。

  三是持续开展结对帮扶活动。结对帮扶责任人对在村的贫困对象逐一走访慰问,宣传扶贫政策,了解家里生产生活情况,收集存在的问题和困难,集中进行商议解决。并对贫困户信息资料进行逐项核实完善,确保信息准确完整。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统