郭永红:传达学习全省有关会议精神审议防范化解重大风险相关方案
创建日期:2019-10-17 22:18 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:随州日报 审核:杨文明

  10月16日,市长郭永红主持召开市政府党组会暨四届五十四次常务会,传达学习民政工作及投资和重大项目建设相关精神,审议防范化解重大风险及加强和规范电动车、摩托车管理工作相关方案。

  市委常委、常务副市长林常伦,市委常委、市政府党组成员吴丕华,副市长、市公安局长熊桢,副市长李国寿、吴超明、郑晓峰,市政府党组成员、秘书长张健等参加会议。

  市政府党组会研究了市政府领导班子成员分工。会议要求,要提升执行力,旗帜鲜明讲政治、顾大局。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实中央、省委省政府和市委各项决策部署。要提升行动力,快节奏、高效率。大力弘扬求真务实、马上就办的工作作风,务实重行,主动作为,切实把分管的工作抓到位。要提升凝聚力,讲团结、促共进。牢固树立“一盘棋”思想,相互补台,提升整体工作水平。要提升落实力,有担当、善创新。以强烈的责任心和事业心对待工作,班子成员要带头解放思想,创造性抓好落实。

  市政府常务会传达学习了全省第十六次民政工作会议精神和全省投资和重大项目建设现场推进会议精神,审议了《随州市防范化解外事领域重大风险工作方案》《随州市防范化解经济领域重大风险工作方案》《随州市防范化解科技领域重大风险工作方案》等6个防化风险的工作方案及《关于加强和规范电动车、摩托车管理工作实施方案》。

  会议强调,要切实提升站位,深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述,认真落实全省会议精神,着力保基本、兜底线,织密扎牢民生保障“安全网”;要切实抓好民政重点工作,拿出清单,逐项落实,并加强督办检查;要切实加强组织领导,推动我市民政工作高质量发展。要认真贯彻落实全省投资和重大项目建设现场推进会议精神,突出重点,着力抓好项目谋划;聚焦短板,着力加强运行调度;抢抓机遇,着力抓好地方政府专项债券发行工作;优化环境,着力强化服务保障。要突出对标看齐,增强风险意识;突出问题导向,科学防化风险;突出压实责任,确保大局稳定。要吃透政策,制定可操作性的办法,把好事办实;压实属地及相关部门责任,强化协同配合,加大宣传力度,争取广大市民支持,加强和规范电动车、摩托车管理,体现综合效益。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统