我市收听收看全省三季度经济运行调度会议
创建日期:2019-10-17 22:17 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:随州日报 审核:杨文明

  10月16日,全省三季度经济运行调度会议召开,我市组织在随州分会场收听收看。

  市长郭永红,市委常委、常务副市长林常伦,市委常委、市政府党组成员吴丕华,副市长、市公安局长熊桢,副市长吴超明、郑晓峰,市政府党组成员、秘书长张健等参加收听收看。

  会议指出,前三季度,在全球经济增长动力减弱和国内经济下行压力加大的严峻形势下,省委、省政府认真贯彻落实党中央决策部署,带领全省干部群众谋发展、抓落实,全省经济运行呈现出平稳向好的发展态势,稳的基础正在巩固、进的动力正在增强、好的因素正在积累。要坚定信心,保持定力,坚定不移抓好发展第一要务,实干苦干完成今年目标任务,谋深谋细推动明年良好开局。

  会议强调,要奋力完成全年经济发展目标任务,保持战略定力,把做好“六稳”工作放在更加突出位置,坚决落实减税降费等政策,坚定不移惠企业、利长远、增后劲,确保经济运行在合理区间。要坚持精准发力,做强投资、消费、出口“三驾马车”,用好地方政府债券资金,激发民间投资活力,大力招商引资,培育和打造中部强大市场,推动外向型经济实现新突破;筑牢武汉、工业、创新“三根支柱”,发挥武汉等中心城市、城市群的带动引领作用,抓好传统产业改造升级和战略性新兴产业培育壮大,加快科技创新、制度创新、产业创新,为高质量发展筑牢支撑;守好重大风险、民生和生态“三条底线”,多措并举防范化解金融、地方政府债务等领域风险,全力以赴做好就业、扶贫等民生实事,坚决打好水、大气、土壤污染防治攻坚战。要激发市场活力,坚持刀刃向内,深入推进“放管服”改革,全力营造市场化、法治化、国际化营商环境。要形成发展合力,将新中国成立70周年焕发出的自信激情和主题教育成果转化为推动发展的强大动力和实际行动,千方百计谋发展,一心一意搞建设。要统筹做好岁末年初安全生产、生猪防疫、民生保障等工作,抓好明年经济工作谋划和“十四五”规划重大问题研究,为高质量发展争得主动、赢得先机。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统