陈瑞峰: 为武汉军运会成功举办营造平安稳定的社会环境
创建日期:2019-10-17 23:15 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:随州日报 审核:杨文明

  随州日报讯(全媒记者张琴)10月14日,随州市平安稳定工作会议召开,随州市委书记陈瑞峰出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于平安稳定工作的重要论述,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机和动力,按照省委有关工作要求,继续保持优良作风和战斗姿态,始终绷紧平安稳定这根弦,以战时要求抓稳定、保平安、促落实,坚决打好打赢“保军运”平安稳定这场硬仗,为第七届世界军人运动会成功举办营造平安稳定的社会环境。

  随州市委副书记、市长郭永红主持会议。市领导郑军、林常伦、甘国栋、吴丕华、冯茂东、刘宏业、张爱华、熊桢、李国寿、吴超明、郑晓峰出席会议。刘宏业传达省委书记蒋超良同志重要批示精神并通报当前全市信访维稳工作情况。

  陈瑞峰指出,第七届世界军人运动会是我国第一次承办的综合性国际军事赛事,也是继北京奥运会后我国举办的规模最大的国际体育盛会,对展示新时代发展成就、传播中国理念、弘扬中华文化、建设体育强国具有重要意义,实现“办赛水平一流,参赛成绩一流”的总体目标,营造平安稳定的社会环境至关重要。全市各地各部门要坚决树牢风险意识和底线思维,充分认识举办军运会的重大意义,始终绷紧平安稳定这根弦,发扬不怕疲劳、连续作战的良好作风,坚决克服“疲劳症”“麻痹症”“脱节症”不良倾向,坚决做到标准不降、力度不减、责任不松,强化风险隐患排查化解、信息研判预警和应急处置,坚决防范化解重大风险,切实解决影响我市平安稳定的突出问题。

  陈瑞峰强调,要建立健全条块结合的平安稳定领导机制,形成条块结合、分兵把守、合力共治的良好局面;牢固树立全市“一盘棋”理念,加强部门联动、上下联动、前后方联动、军地联动,凝聚维护稳定的强大合力;坚持以“事要解决”为核心,持续深化“逢四说事”工作,扎实开展“访议解”,推动矛盾纠纷就地化解,坚决把人员吸附在当地;实施强有力的督查督导,推进各项措施落地见效。

  陈瑞峰强调,要进一步加强对“保军运”安全稳定工作的组织领导,坚持“属地管理”和“谁主管谁负责”原则,各地各相关部门“一把手”要认真落实“第一责任人”责任,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,抓好协调配合,狠抓工作落实。要力戒形式主义、官僚主义,对工作中、暗访中发现的落实不认真、不作为的反面典型,加强通报问责,促进工作落地、措施落细、责任落实。把“保军运”平安稳定工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,认真检视问题、抓好整改落实,以“保军运”平安稳定的扎实成效践行初心使命,全力以赴为军运会和党的十九届四中全会顺利举行贡献随州力量。

  郭永红要求,务必提高认识,坚决守住底线,杜绝麻痹大意、松劲懈怠情绪,把重心和精力迅速转移到“保军运”安全稳定工作上来,增强防范化解重大风险的紧迫感、责任感、使命感,坚决打赢“保军运”安全稳定攻坚战。务必积极作为,坚决抓细抓实,抓好重点人员包保稳控、涉稳信息核查处置、安全生产、道路交通安全。务必压实责任,坚决确保稳定,强化主体责任,严肃战时纪律,加强督导问责,全力做好“保军运”安全稳定工作。

  各县(市、区)党政主职,随州高新区管委会主任,大洪山风景名胜区党政主职,市直各单位主要负责同志等参加会议。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统